您的当前位置: 本站首页  >  心理健康  >  正文

我校召开春季心理安全工作会议

阅读次数:次  来源:

为切实做好我校学生心理危机干预工作,全力维护学生心理健康和校园心理稳定,我校于4月9日开展春季心理安全工作会议。学生处心理健康教育中心全体成员、各学院心理指导老师参加会议。

会上,心理健康教育中心主任刘娟通报了我校2024春季心理普测情况,传达了河南省教育厅关于春季学期校园心理健康工作的相关要求,同时对辅导员心理健康教育业务能力培训工作做了具体安排,对下一步心约谈工作、重度学生网格化管理、心理危机学生帮扶等工作进行了安排部署心理健康教育中心专职心理咨询师王昊汇报了全校学生心理咨询工作开展情况,介绍了大学生心理健康教育课开展情况和春季学生心理隐患或问题排查工作情况各学院从不同角度汇报交流了本学院学生心理状况、工作队伍建设、心理健康宣教、重点学生关心关爱等方面工作情况,以及当前工作难点、拟采取的解决办法等。

本次会议的召开,为春季心理健康工作明确了方向和重点,进一步提升了学校心理健康和心理危机干预工作的规范化、科学化、专业化发展。