当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
资产经营管理中心党总支组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》篇目——“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”
时间:23/05/09 20:39:37  阅读数:  来源:

5月9日下午,资产经营管理中心党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”。本次学习由资产经营管理中心党总支书记鄢彬彬领学,全体党员参加学习。

学习会上,鄢彬彬领读了原文并指出,党的二十大报告将教育工作摆在尤为重要的突出位置,对“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出专章部署,要求“坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”。这为加快建设教育强国、更好落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。面对新时代新形势,如何加快高等职业教育高质量发展,成为摆在高职院校面前的重大迫切任务。我们要牢记为党育人、为国育才的使命,全面落实立德树人的根本任务。只有认清肩负的重大责任,才能自觉加强和改进高职学生的思想政治工作。

会后,资产经营管理中心党总支全体成员通过认真阅读原文,深入领悟,结合工作实际展开研讨,交流学习心得体会。

上一条:水利工程学院组织召开“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”专题学习会 下一条:国际教育学院组织“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”专题理论学习