当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
资产经营管理中心党总支书记上专题党课:学习二十大精神 争做合格党员
时间:23/05/12 22:44:14  阅读数:  来源:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神,引导党员深刻感悟思想伟力,准确领会精神实质,把握核心要义。5月12日下午,资产经营管理中心党总支书记鄢彬彬以《学习二十大精神 争做合格党员》为题为全体党员讲授专题党课。总支全体党员线上线下参加学习。

鄢彬彬结合自身学习领悟,联系实际工作,结合实际案例从四个方面和大家进行了深入交流。她指出,作为新时代的党员干部,我们要争做新时代合格党员,坚定理想信念,提高党性觉悟;增强“四个意识”,坚定正确政治方向;树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩;强化宗旨观念,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

最后,鄢彬彬就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出要求,一是要筑牢信念之基,把对党绝对忠诚植入灵魂,要从新时代的辉煌成就中感受党的伟大、光荣、正确,更加自觉地坚定党的绝对领导;要从“两个结合”中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”;要从走好中国式现代化道路中坚定“四个自信”,更加自觉地坚定正确的发展方向。二是要认真学习、深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。三是要严格落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。要抓好理论学习,奔着问题开展调查研究,全力以赴推动发展,对标对表检视整改,务求工作实效,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。

上一条:机械工程学院党总支书记王振强上专题党课 下一条:继续教育学院直属党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班分组研讨