当前位置: 首页 > 组织工作 > 基层组织建设 > 正文

• 站内新闻 -> 基层组织建设
土木与交通工程学院教工行政支部召开组织生活会和民主评议党员大会
时间:18/01/31 16:08:09  阅读数:  来源:

2018313日,根据学校文件要求,为认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员自觉尊崇党章,充分发扬党内民主,增强党支部政治生活的政治性,推进深化两学一做学习教育常态化制度化,土木与交通工程学院教工行政支部SY5330召开组织生活会和民主评议党员大会。此次大会由教工行政支部书记朱一飞主持,校长祝玉华以普通党员身份参加会议。

组织生活会上,支部书记朱一飞带领大家一起学习了学校《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件,然后,支部班子成员逐一进行了述职,报告了一年来的工作情况,查摆了思想工作上的问题,提出了具体的整改措施,开展了批评和自我批评。

民主评议党员环节,每名党员结合自己学习、工作、生活的实际表现进行了总结,通过批评与自我批评发现自己的不足。随后,会议对支部党员进行了民主测评。

最后,祝校长对本次组织生活会和民主评议党员大会作出了点评,她勉励在座各位党员在学校发展进入优质校建设这个新的时期,一定要发挥党员的示范作用,为学校的发展贡献自己的力量。

通过此次组织生活会和民主评议党员大会的召开,使全体党员增强了党员意识,通过批评和自我批评使支部党员更加明确自身存在的不足和改进的方向,为支部进一步发挥战斗堡垒作用,为党员进一步发挥示范带头作用打下良好的基础。

上一条:管理系党总支学生支部召开民主评议会 下一条:水利工程学院教工一支部开展专题组织生活会和民主评议党员大会