| |   您的当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校第二十届科技文化艺术节闭幕式暨校园舞蹈大赛举行

发布时间:2017/06/12 20:46:47    点击次数:

来源:

测绘工程学院参赛的舞蹈《天竺少女》

艺术系参赛的舞蹈《美人吟》

机械工程学院参赛的舞蹈《青花瓷》

6月11日,我校“献礼十九大  水院更出彩”第二十届科技文化艺术节闭幕式暨校园舞蹈大赛在学生活动中心报告厅顺利举行。校团委全体人员、各分团委书记及来自各院系的700余名学生观看了本次比赛。

比赛中,来自各院系的11支参赛队给现场师生带来一场富有特色的舞蹈盛宴,整场晚会高潮迭起,精彩纷呈,为本届科技文化艺术节的圆满落幕画上了的完美的句号。测绘工程学院的舞蹈《天竺少女》演绎异国民俗亮丽秀,摇曳天竺女儿姿;自动化工程系的现代舞《Flight song》节律动感十足,引发现场观众随着音乐击掌呼应,合拍共乐;艺术系的舞蹈《美人吟》美轮美奂,如诗如画,使观众领略了江南特有的柔美风情;旅游系的舞蹈《月狐吟》表现了月光下三只狐狸或嘻戏或玩耍的场景;水利工程学院的舞蹈《龙飞凤舞》将现场转换到了另外一个风格,击鼓与舞蹈的完美融合,使观众仿佛置身于千军万马之中,演员铿锵有力的步伐将晚会推向高潮;环境与化学工程系的舞蹈《半壶纱》和财经系的《惊鸿舞》将女子最优美、最妩媚的一面展现得淋漓尽致;管理系表演的《竹林深处》是极具个性的傣族舞蹈,展示了傣族人民热爱舞蹈、热爱生活之情;土木与交通工程学院、信息工程系和机械工程学院分别带来的舞蹈《大鱼》《落花情》《青花瓷》赢得了观众的阵阵掌声。最终,经过激烈的角逐,管理系、旅游系获得一等奖;艺术系、水利工程学院、环境与化学工程系、财经系获得二等奖;机械工程学院、测绘工程学院、土木与交通工程学院、信息工程系、自动化工程系获得三等奖。

据悉,本届科技文化艺术节历时两个多月,先后举办了校园歌手大赛、ERP沙盘模拟技能大赛、汉字知多少知识大赛、英语风采大赛、测量大赛、CAD技能创新大赛、实验检测技能大赛、电子产品设计制作大赛等16项活动,涵盖了主题教育类、文化体育类、综合展示类、科技创新类、专业技能类等5大类别,全校共有6000余人次参与,800余名学生分获各项比赛的一、二、三等奖。本届科技文化艺术节的举办,进一步提升了我校学生的综合素质,推动了校园文化品牌活动的培育。