| |   您的当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

我校召开2024届毕业生就业工作会议

发布时间:2023/10/03 17:04:36    点击次数:

来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署和省委、省政府有关工作要求,全力开展好2024届毕业生就业工作,9月27日下午,在3号楼实训馆学术报告厅召开2024届毕业生就业工作会议,校党委书记周保平,校党委副书记、校长胡昊,副校长菅浩然出席会议,各学院党政负责人、校企办主任、2024届毕业班辅导员和招生就业服务中心全体人员参加会议。会议由菅浩然主持。

会议全景

周保平讲话

胡昊讲话

孙天星交流发言

吴宗奎交流发言

招生就业服务中心主任商坤通报了2023届毕业生就业情况、2023年招生工作情况,分析了2024届毕业生就业工作形势,对下一阶段毕业生就业工作进行了安排部署。水利工程学院党总支书记孙天星、金融与会计学院党总支书记吴宗奎做会议交流发言。

周保平从提升政治站位、增强民生福祉、落实立德树人、满足学生需求等四个方面对毕业生就业工作提出明确要求。她指出,一是要从讲政治的高度,认识就业工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的批示指示精神,牢记殷切嘱托,扛实政治责任,落实就业工作“一把手”工程,将高质量就业作为检验学校人才培养质量的标准。二要从人民对美好生活向往的高度,重视就业工作。我们每一位学生都饱含了家庭的希望,承载着家庭的未来,作为学校要培养好、指导好、服务好毕业生,使毕业生在好就业的基础上就好业。三是要从落实立德树人根本任务的高度,推动就业工作。要以为党和国家培养合格的社会主义建设者和可靠接班人为目标,优化专业结构和课程结构,构建全程化和精准化育人体系,分类指导、分类施策、分类培养,提高人才培养质量夯实高质量就业基础。四是要从切实关心学生成长需求的高度,做好就业服务。要着力推动就业服务贯穿育人全程,始终做到思想到位、认识到位、部署到位、落实到位、责任到位,在人才培养高质量的基础上,抓紧抓牢毕业生就业工作的主动权。

胡昊就推动毕业生充分高质量就业提出要求。一是要锚定目标,突出重点。要聚焦专升本等特殊群体,优化服务,加强指导,确保毕业生去向落实率高位稳定,完成既定工作目标。二是要完善体系,落实责任。要完善就业网格化管理体系,构建多方参与、全程促进、全员协同的就业工作格局。三是要强化服务,精准引导。要着力开展多种形式的招聘活动,下大力气开展就业指导,引导学生明确就业方向,积极理性选择。四是要规范统计,求真务实。要健全就业反馈机制,完善“招生—培养—就业”联动机制,规范开展就业统计。他强调,要重视“新”、突出“早”、聚焦“实”、追求“效”,用新方法解决新问题,用早行动打好提前量,用真举措提高落实度,用高质量工作取得高绩效成果。

菅浩然通报了2022年河南省高校毕业生就业质量调查报告解读会有关精神,并就落实本次会议精神提出三点意见:一要提高站位,强化担当。要立足人才培养完善就业工作顶层设计,系统推进毕业生就业工作。二要深入学习,深刻领会。要充分领会本次会议的重要性和目标任务,迅速将会议精神传达给师生。三要落实责任,抓好落实。要结合实际,突出重点、聚焦难点,形成工作方案,确保各项工作落实到位,以高质量就业工作助力学校事业高质量发展。

本站信息搜索