当前位置: 首页 > 政策法规 > 正文

黄河水利职业技术学院安全稳定工作预案
发布时间 : 2018/04/02 15:29:52  |    点击次数:    来源:

黄河水利职业技术学院安全稳定工作领导小组

组  长:校长

副组长:校书记  校副书记   副校长

成  员:各部门主管领导

办公室主任:保卫处处长

安全专干:保卫处全体人员  护校队全体人员

关于处置突发事件的预案

保卫工作系学校全局性工作,为进一步加强安全保卫工作,严密防范各类突发事件刻不容缓,为了更好地维护学校稳定,特对突发事件处置做如下预案:

一、成立学校突发事件处置领导小组

组  长:主管安全工作校领导

副组长:保卫处处长

成  员:各部门主管领导

二、成立突发事件护校队

队长:保卫处副处长

队员:保卫处全体人员

三、处置方案

(一)及时报告、迅速到位

1.任何部门、任何人了解突发事件务必在第一时间内报学校维护稳定领导小组负责人保卫处处长及学校维护稳定工作办公室保卫处副处长或治安科科长。

2.保卫处处长负责迅速通知学校突发事件处置领导小组成员赶到现场,组织指挥。并务必在第一时间内将突发事件报河南省高校工委维稳办,开封市公安局、金明区维稳办、西郊乡综治办、维稳办、金耀派出所及相关部门。

3.治安科科长负责迅速通知学校突发事件护校队队员赶赴现场,组织现场处置。

(二)分工合作、立即处置

1.发生学生群体性事件,由学生处处长负责组织学生工作处相关人员,各系负责学生工作的人员,全体班主任老师赶到现场,说服教育学生、疏散人群,督促学生离开现场。由保卫处处长负责组织保卫处全体工作人员巡逻和门卫队队员严防死守,绝不允许学生出校门。

2.发生火灾事件,立即报警119通知消防部门,保卫处副处长、消防科科长带领护校队、义务消防队员进行扑灭火灾工作,由消防科科长和领导小组成员一道组织群众自救。

3.发生暴力恐怖事件,由保卫处副处长组织保护现场,由治安科科长组织有关人员负责对煽动闹事,严重危害社会治安的恐怖分子,犯罪分子立即抓获,扭送公安机关。

4.发生食物中毒事件,由后勤主管领导负责中毒人员救治处理,由保卫处协助相关部门调查处理事后工作。

5.以上诸突发事件,发生意外,出现伤亡情况,由后勤、学生、团委联系派车,送往医院救护。负责与医院、与伤者的医治联系。

6.对于现场处置情况,由宣传部、保卫处相关人员进行现场拍照,录相、录音,保持现场面目。

7.新闻媒体来采访接待,由学校党政办公室和宣传部负责接待。

四、学校全体领导,必须尽快赶赴现场,各尽其责,妥善处置。

五、事后相关事项处理:由事发主管部门负责人负责,保卫处协助。