当前位置: 首页 > 消防工作 > 正文

开封市金明区消防大队领导到我校检查指导消防工作
发布时间 : 2018/05/02 19:08:17  |    点击次数:    来源:

5月2日下午,金明区消防大队队长付豪一行5人到我校检查指导消防安全工作。保卫处处长任璐就我校消防工作做了简要汇报后,检查组分两路对我校消防重点部位进行了实地检查,保卫处相关人员陪同了此次检查。

检查组重点检查了我校消防站的设施配备、后勤食堂、学生公寓的消防安全及疏散通道、消防水泵房等情况,还考察了部分工作人员对消防栓、灭火器等消防设施的使用操作是否熟练,要求消防站队员启动消防车喷水系统进行了模拟火灾现场演练。在检查现场,检查组领导亲自测试了部分消火栓的出水情况,并就如何应对突发事故与我校消防管理人员进行了深入的沟通交流。检查组对我校的消防制度体系、宣传教育、器材设施整体比较满意,充分肯定了我校的消防安全工作,同时提出了中肯的整改意见。

保卫处处长任璐表示,学校将认真梳理检查组的意见和建议,牢固树立忧患意识,进一步增强消防工作的责任感和紧迫感,不断完善管理机制和规章制度,不断加大对消防队伍、消防设施的投入,不断加大自检自查力度,及时消除火灾隐患。

听取学校消防工作汇报

检查消防控制室设备