当前位置: 首页 > 消防工作 > 正文

保卫处组织新学期消防安全大检查
发布时间 : 2018/09/04 17:19:41  |    点击次数:    来源:

在新学期开学之际,为确保我校各重点部位的安全,进一步提高校园的消防安全管理水平,近日,保卫处消防科后勤食堂新建学生公寓教学楼改造建筑、校园经营商户、智慧校园快递站等重点部位进行了消防安全大检查。
  检查人员重点查看了安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯是否完整有效,灭火器材是否配足及性能是否正常,以及各部位的消防安全责任落实等情况。

通过检查,检查人员发现总体情况良好,各重点部位的消防安全责任落实到位、消防设施、器材的配备充足。个别位置存在消防通道被杂物遮挡、插盘线超负荷使用等消防安全隐患,检查人员当场监督其将遮挡物清理,并对安全责任人进行了安全教育。要求各重点单位安全责任人要规范用火、用电的管理,加强对员工的消防安全培训与教育,完善消防管理档案并报保卫处存档备案,严格落实消防安全管理责任,经常进行自检自查,消除火灾隐患,以确保学校的消防安全。

消防工作