当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

我校开展2019年夏季消防灭火演练活动
发布时间 : 2019/05/22 16:14:23  |    点击次数:    来源:

为进一步提高我校师生员工消防应急意识,掌握基本的防火知识,增强防护自救能力,5月21日下午,校保卫处联合开封市金明区公安消防大队,在祥云体育场西南空地为我校师生开展灭火演练指导。水利工程学院、机械工程学院、环境与化学工程系、图书馆、后勤服务中心等重点防火部门的相关人员及各院系学生代表600余人参加了培训演练。

金明消防大队防火宣传员介绍了校园防火的相关知识,着重讲解了干粉灭火器的使用方法并进行了现场操作。参加培训人员随即进行了灭火实训演练,分组使用灭火器灭火。

此次演练活动进一步增强了广大师生员工消防自救的本领,真正起到了普及消防知识、强化安全防火意识的作用,也为学校全面推进平安校园建设工作、安全快速发展打下了坚实基础。