当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

我校消防科指导土木与交通工程学院开展“119消防灭火演练”
发布时间 : 2018/11/10 21:25:43  |    点击次数:    来源:

11月9日是全国消防宣传日,为进一步提高我校广大师生的消防安全意识和扑救初起火灾的能力,切实保障师生安全,11月9上午消防科指导土木交通工程学院开展消防灭火演练活动消防科工作人员、微型消防站队员、土木交通工程学院师生代表等200余人参加此次演练。

演练前,消防科方增勇老师介绍了此次消防灭火演练要点和技巧,并重点强调了在演练过程确保安全的注意事项。随后,在消防科老师和微型消防站队员的指导下,土木交通工程学院师生依次进行了“灭火器扑灭火灾”、“两人配合连接消防水带模拟灭火”、“利用消防车水枪灭火”等项目的练习。演练过程中,参演学生听从指挥,反应迅速,有序、安全地完成了此次活动

此次安全演练,是学校“11.9消防日的积极响应,是构建安全校园的要求,进一步增强了我校师生们的消防安全意识,使同学们对灭火器材的使用有了更直观的理解,为学消防安全工作打下坚实基础。

平安校园