当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

我校举办消防安全知识讲座
发布时间 : 2018/11/23 10:53:01  |    点击次数:    来源:

为进一步加强学校消防安全管理和消防安全教育,增强师生员工消防意识,培养消防自救操作能力,提高大家应对突发事件处置水平,使师生员工达到“懂基本消防知识、懂消防器材使用方法”的基本要求,做到消防知识普及化根据《黄河水院2018年“119消防宣传月”活动方案》工作安排,1122日下午,保卫处邀请开封市公安消防支队警官来校消防安全知识讲座,各学院师生代表及食堂、公寓、安保、物业等700余名员工参加了本次活动。

讲座中,消防警官针对不同场景、不同燃烧物特点,通过事例介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防等消防基本知识,以大量详实的案例重点讲授了火场逃生、自救、互救等方面的急救措施等内容,讲解中,深入浅出,所举案例针对性强,教育深刻,发人深省。为增强讲座效果,消防警官不断邀请同学们上台互动,亲自示范如何报火警、如何使用室内消火栓和灭火器灭火等。讲座最后,消防警官对学校消防安全管理制度建设方面也提出了中肯的建议,希望学校消防部门采纳。

通过此次消防知识讲座,进一步增强了广大师生员工的消防安全意识,普及了消防安全知识,对深化“平安校园”建设起到了积极的推动作用。