当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

金明区消防大队官兵来我校开展联合灭火消防演练
发布时间 : 2018/06/01 11:37:17  |    点击次数:    来源:

进一步提高我校重点部位教职员工消防应急处置能力531号上午,我校保卫处邀请金明区消防大队官兵来校组织了联合实战消防演练,保卫处和后勤服务中心相关人员协同参演。

演练模拟场景:上午10时,学校餐厅发生火灾并有人员受困值班员发现火灾后,立即报告学校微型消防站,同时拨打119报警电话金明区消防大队接警后,出警辆消防车,迅速到达现场。指挥员立即派人侦察火灾情况,并根据现场实际情况,组织严密、指挥有序、分工明确,果断命令消防官兵迅速进行灭火,营救被困人员,开启固定消防设施,阻止火势进一步蔓延,并组织人员进行侦察与内攻灭火。经过紧张有序的实战,演练取得圆满成功。

演练结束后,消防官兵还对参与人员进行了灭火器的使用、电路火灾处理、火场逃生等消防常识的培训。通过此次联合消防演练,提高了我校微型消防站火灾防控和应急协防、联防能力,增强了后勤服务中心人员快速果断处理突发事件的能力和团结协作的精神进一步巩固了校园消防安全工作。

平安校园