当前位置: 首页 > 平安校园 > 正文

我校开展校园消防安全知识讲座
发布时间 : 2018/06/14 09:39:42  |    点击次数:    来源:

为加强学校消防安全宣传教育活动,增强学生的消防安全意识和逃生自救能力,612日下午,保卫处邀请开封市金明区公安消防大队警官来校作校园消防安全知识讲座。水利工程学院、机械工程学院、土木与交通工程学院、图书馆、环化系、后勤服务中心等部门师生员工代表200余人聆听了讲座。

讲座中,吴警官就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、如何使用灭火器扑救初起火灾等消防基础常识内容作了重点讲解,并通过现场示范和案例分析相结合的方法,深入浅出的将生活中造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法等消防知识作了详细的讲解和剖析,切实增强了广大师生“消防就在身边”的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。吴警官精彩的讲解受到了广大师生的欢迎,赢得了师生们的阵阵掌声,收到了良好的效果。

这次消防安全知识讲座强化了师生的安全意识,增强了广大师生的自护自救技能,也切实加强了学的安全教育工作,为创建平安校园、和谐校园起到了积极的促进作用。

平安校园