当前位置: 首页 > 平安校园 > 平安建设 > 正文

我校开展防电信诈骗宣传进校园活动
发布时间 : 2020/10/30 10:12:45  |    点击次数:    来源:

近年来,电信网络诈骗案件持续多发,给广大学生造成很大财产损失。为遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实保护广大师生的财产安全,提高学生识骗防骗意识,10月28日保卫处特邀请示范区公安分局副局长朱广涛、金耀派出所所长蔡谦、金耀街道办事处综治办主任张拯等相关专家,在五环体育场进行“面对面”防诈宣传。

民警通过发放宣传资料、组织观看典型案例展板及周边高校典型案例通报等形式,对网络刷单、兼职退货等电信诈骗的主要作案形式和手段以及十种在校大学生容易被骗的电诈手段进行了详细讲解。同时发放并签署了《全民反诈倡议书》575份。

通过此次宣传活动,使同学们知道了电信诈骗案件的行骗手段和作案特点,提高了大家的自我防范能力,受到了现场学生的欢迎和好评。