欢送2023年秋季大学生入伍
发布时间 : 2023/09/15 09:03:26  |    点击次数:    来源:

9月14日上午,校武装部工作人员、各二级学院的党总支副书记、分团委书记及辅导员代表一行20余人到开封市民兵训练基地看望慰问在此集训的我校秋季入伍的学生,为即将分赴军营、参军报国的新兵送行。

老师们对响应国家号召、投笔从戎、参军报国的32名新兵表示祝贺,向全体新入伍大学生赠送了学校定制的纪念品,并希望他们提高政治素质,坚定报国志向,努力成为一名政治合格的新时代军人;严格要求自己,把所学知识带到部队,展现新时代黄河水院学子的精神风貌。

在欢送会现场,入伍新兵们纷纷表示将牢记校训,去祖国最需要的地方,与祖国同频共振,将黄河水院学子积极向上的精神面貌带入军营,刻苦训练、努力学习,不辱神圣使命,为国防事业奉献青春、贡献力量。

学校一贯高度重视征兵工作,将大学生应征入伍作为一项重要的政治任务贯彻落实,通过创新宣传形式、强化示范引领、优化征兵服务等方式,营造参军报国、携笔从戎的浓厚氛围,连续两年超额完成年度征兵工作任务,被河南省授予征兵工作成绩突出单位。今后,学校将持续发力,进一步强化国防教育举措,创新征兵工作方式方法,完善全员思想动员、全程教育引领、全方位政策保障的大学生征兵工作机制,推动学校征兵工作高质量发展,为祖国输送和储备更多优质兵员,为国家强军兴军做出更大贡献。