当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

测绘工程学院集中学习讨论全省教育大会重要精神
发布时间:2019/05/10 16:39:03  |   点击次数: 来源:

撰稿:党争   编辑:陈普智

2019年5月7日,测绘工程学院组织全体教职工集中学习了全省教育大会重要精神。测绘工程学院全体教职工参会,会议由纪勇书记主持。

1  学习传达河南省教育大会精神

首先,纪勇传达了河南省教育大会精神和校党委对学习贯彻全省教育大会的指示。全省教育大会是我省教育界的重要盛会,是我省教育发展史上一次具有里程碑意义的会议,特别是省委针对我省职业教育的特点和优势,提出要着力推动“三个转变”,突出建好“三项机制”,着力抓好“三项重点”,巩固我省职业教育的优势,进一步促进产教融合深度发展。

此次全省教育大会政治站位高、规格高、决心大。会议针对我省的教育情况提出了多项改进措施,改进力度大。尤其是我校现在正处在申报“双高”校的关键时刻,时间紧任务重。全体教职工要提高政治站位认真学习领会会议重要精神,紧抓落实,勇挑重担,凝心聚力,为学校的进一步发展贡献自己的一份力量。

接着,全体教职工就大会精神展开了热烈讨论并积极发言。陈慧老师结合自己所带学生的课堂秩序及表现,分享并讨论了如何改进课堂秩序进一步帮助学生提高课堂学习效率的策略。孔令惠老师围绕如何作为一名好老师这一主题,提出老师要有无私奉献的精神,要坚守岗位,不忘初心、牢记使命,以时代楷模张玉滚为榜样做一名好老师。齐建伟老师从换位思考的角度出发,提出老师要经常换位思考,要多从学生角度出发考虑问题,要爱生如子,以德育人,争取桃李满天下。董晓燕老师认为全省教育大会的召开表明了省领导对教育事业及人才培养的重视,老师在培养学生能力的同时也要更加注重学生德育的养成,争取使学生全面发展。

全省教育大会的胜利召开为我省高等职业教育提供了难得的发展机遇,我院广大教职工纷纷表示要积极作为、奋力拼搏为学校的“双高”建设不懈奋斗。

上一条:测绘工程学院通过召开远程会议落实...