当前位置: 首页 >> 工学结合 >> 顶岗实习 >> 正文

测绘工程学院2017级顶岗实习安全教育大会
发布时间:2019/03/01 08:48:22  |   点击次数: 来源:

撰稿:徐琳  编辑陈普智

明确同学们实习就业目标,做好同学们的安全教育和就业指导,明确各管理部门及相关人员的职责,规范外出实习学生的行为,提高防范意识,培养良好的就业心态,测绘工程学院225下午三点在三号实训楼报告厅召开了2017级顶岗安全教育大会,测绘工程学院党总支副书记刘广社,教研室代表张辉,辅导员徐琳2017地信摄影班级学生共约230人参加了本次会议。 会议从实习规范、实习纪律、实习安全等方面进行了详细指导,要求同学们在实习中要树立安全意识,牢记操作规范,严守公司管理纪律,养成良好的实习操作行为习惯,练就高强本领。

徐琳老师在会议强调,实训实习作为我院人才培养模式中一个重要教学环节,是课堂教学的继续和延伸,希望同学们充分认识到实习的重要意义,严格遵守实习规章制度,努力提高个人素质和专业技能。会议由刘文圆同学主持。首先全体起立奏唱了校歌,然后让学生们观看了安全专题教育的动画片,来警告实习中可能出现的安全问题接着学生代表王思媛同学上台发言,并带领学生们一起进行安全宣誓。

张辉老师发言希望大家牢牢树立“安全第一”的思想,强化安全意识,明确安全责任。测绘工程学院党委副书记刘广社也给同学们讲解了往年的实习过程中出现的一些事例,从法律法规到生活技巧,通过生动的案例,从工作安全、人身财产安全、防骗防传销、交通安全、饮食安全、心理健康以及其他方面都一一作了教育和警示。最后,徐琳老师就具体手续和宿舍、个人安全方面进行了细致的安排。

安全教育是生命,教育安全警钟长鸣。通过此次会议,同学们纷纷表示会严守纪律,听从指挥,注意及时转换角色,与老师和同事团结合作,共同维护学校和企业的良好形象。

上一条:测绘工程学院教师到企业看望顶岗实...