当前位置: 首页 >> 工学结合 >> 顶岗实习 >> 正文

测绘工程系顶岗实习通报——2012级工测专业
发布时间:2013/12/26 20:46:06  |   点击次数: 来源:

一、工程测量1201班学生杨森林,家庭住址:驻马店市遂平县阳丰乡,实习项目:驻马店市集体土地确权项目,该生实习的测区和家庭所在地不足10公里,杨森林同学在实习的4个多月的时间里没有一次因为离家近而请过回家,有两次外出作业经过自己的村口都没有回家。无论是酷暑还是严寒,始终都坚守在顶岗实习岗位上,努力学习,踏实工作,体现了一个测绘人的职业精神,更体现了一个黄河水院学子热爱学习、勇于奉献的精神风貌。
        二、工程测量1205、1206班在国测一大队顶岗实习的18位同学,自2013年6月18日到单位后,刻苦学习,踏实工作,受到了单位的一致好评,至今已6个多月,仍然坚守在实习岗位上。据单位领导讲,这些同学学习积极性高,有奉献精神,为了按时高质量的完成工作,经常主动加班……。同学们之所以能做到这些,是因为他们深刻明白本次顶岗实习的目的:学习是主要任务,在生产一线接受锻炼,为将来走上工作岗位打下坚实基础。在西藏项目上需要一个顶岗学生,因为那里的作业环境特别艰苦,不是所有人都能坚持下来的。在国测领导选拔人的时候,竟然有5个同学主动强烈要求去,他们的理由是:我想检验一下自己究竟怎么样……,语言很朴实,却很好的体现了同学们强烈的求知欲和不怕艰苦的精神面貌!
        三、工程测量1201学生张伟鹏、朱宗一、冯伟涛三位同学主要参与完成的河南省超图农村地籍建库系统、清华山维软件建立数据库中,在河南省国土资源厅地籍处土地确权登记发证办公室数据库质量检查中荣获第一名,全省通报表扬。以上三位同学在工作过程中经常加班加点,废寝忘食,不计报酬,经常加班到凌晨甚至通宵,在他们身上体现出了测绘人和黄河水院学子不怕吃苦、热爱学习、勇于奉献的精神风貌。
        四、 在河南省测绘工程院新蔡县集体土地确权项目上顶岗实习的学生,因为工作需要,经常和当地政府和老乡们打交道,有几次需要当地老乡以指界人的身份在表格上签字,由于当地老乡的不理解,测绘院的在职职工去了几次,老乡都没签字,最后抱着试试的态度让咱们顶岗实习的学生前去,由于同学们良好的沟通和交际能力,顺利的完成了任务,回来后项目负责人张培对同学们的表现竖起大拇指连连称赞的说:你们够可以的哈……。一次由于工作需要,需要当地乡长出面协助工作,因项目负责人前去郑州汇报工作,为了不耽误工作,咱们的实习生去找了乡长,结果很顺利,使得工作得以继续。这和同学们优异的表现和良好的沟通能力是分不开的。外出实习,检验的不单单是同学们的专业知识,更多的是检验同学们为人处世的方式方法、适应社会的能力。俗话说要想学会做事,首先学会做人,我为同学们的表现感到由衷的欣慰!
        同学们在顶岗实习当中涌现出众多先进典型,展现了我系不怕吃苦、热爱学习、勇于奉献的精神风貌,值得全体同学学习!

上一条:2013级顶岗实习报道——怀揣梦想,...