当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

测绘工程学院召开学生安全专题会议
发布时间:2021/05/11 17:36:28  |   点击次数: 来源:

撰稿:胡苗苗  编辑:王伟峰

为进一步加强学生的安全教育管理,增强学生自身安全意识,有效防范各类安全事故的发生,维护校园安全稳定,511日晚,测绘工程学院学工系统全体人员在测绘学院会议室组织召开了学生安全专题会议,党总支书记纪勇、院长陈琳、党总支副书记彭战松及全体辅导员参会。

1 学工系统全体人员参加会议

会议上,纪书记转达了学校对新冠疫情发生以来学工系统全体老师的辛勤付出表示感谢,但是学生安全问题仍然是基础是重中之重。纪书记用一个个真实鲜活的例子阐述了交通安全、疾病和饮食安全、宿舍安全、学生心理健康、体育运动安全、金融安全等方面的重要性,强调尤其要注意学生酗酒、夜不归宿、打架、游泳等问题。要让学生掌握自救办法及应急处理方法,要随时掌握学生的安全动态,确保信息渠道畅通。要增强顶岗学习学生和情感困难学生的关心和照顾,确保学生的身心健康安全。

陈院长强调安全问题压倒一切,加强学生安全教育管理工作要充分调动学生干部和班级心理辅导专员的积极性,加强与班主任的合作,真正把安全工作抓实、抓细、抓到位,努力避免和减少各类安全事故的发生,要扎实落实安全工作,不做信息“二传手”。

最后彭书记带领大家学习了《关于进一步加强学生安全教育管理工作的通知》,全体辅导员认真学习,会后加紧落实。

2 全体学工人员学习学校文件