当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文

王伟峰老师召开“安全教育”主题班会
发布时间:2021/05/12 17:38:31  |   点击次数: 来源:

撰稿、编辑:王伟峰

为增强大学生的自我保护和安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,切实把学生安全教育工作落到实处,511日上午,王伟峰老师在JX7112召开“安全教育”主题班会,测绘工程1801班全体同学参加班会。

1 主题班会现场

主题班会上,王伟峰老师对交通安全、饮食安全、运动安全、网络安全、金融安全等内容展开教育,尤其对宿舍安全和水域安全进行了强调。夏季来临,温度升高,宿舍风扇使用频繁,以及使用违规电器很有可能引发火灾,同学们要严格遵守相关安全制度,在宿舍严禁使用高功率违规电器,杜绝安全隐患的产生。王老师号召大家不私自外出游泳,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳。同时,以学生身边的实例为切口,教育学生认清身边存在的不安全因素,增强自己的心理防御能力。

2 王伟峰老师讲解安全知识

此次主题班会的召开,让同学们认识到了安全教育的重要性,及时地为同学们敲醒了安全警钟。生命没有彩排,只有一次,我们每个人都应当善待生命,珍爱生命,注重安全。

上一条:王伟峰老师召开“党史学习教育”主...