当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖贷困补 >> 正文

测绘工程学院开展家庭困难学生暑期慰问活动
发布时间:2020/07/21 13:33:19  |   点击次数: 来源:

撰稿:崔耀辉 编辑:崔耀辉

为了深入贯彻落实党中央精准扶贫政策,帮扶和资助在校贫困学生,测绘工程学院于20207月,开展了家庭困难学生暑期慰问活动,由于疫情影响,本次采用线上慰问方式,通过手机、微信、QQ等手段,对全院建档立卡学生进行慰问。

通过本次走访,了解到这些建档立卡学生家庭确实十分困难,另外受本次疫情影响,使部分家长也无法外出务工,导致家庭失去了主要的经济来源。在慰问过程中,每位辅导员辅导员都真诚并耐心地与学生、家长进行交流沟通,一方面为学生送去学校对学生家庭的关怀、告诉他们学校和国家会对大力资助孩子的学业,另一方面了解各家庭困难情况、学生在家的生活环境,并向他们详细讲解国家的资助政策和力度,帮助学生在校期间克服困难、放下“包袱”,鼓励学生努力完成学校制定的学业任务,只有一技傍身方能行走天下。

在测绘工程学院中,类似于他们的贫困学生还有很多,了解每学生困难、消除学生自卑,树立学生自信,将是学生工作的重点,也是对每一位学生工作者的考验。路漫漫其修远兮,让我们砥砺前行。