当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

求职简历的加分项
发布时间:2022/09/21 19:48:56  |   点击次数: 来源:

撰稿:裴浩杰  编辑:赵欣

加分项一:专业

对于有严格专业要求的企业,这一项要明确写出比较突出自己的专业及获得的与专业相关的认证。

加分项二:英语水平

有些单位会要求四六级500分及以上则更有优势。若有托福、雅思等国外考试高分成绩则可加分,口语能力也是一项突出的优势。

加分项三:实习经历

此处的关键是要突出你在其中所学到的东西,且要写和应聘的职位相对应的内容。同样,实习的时间需要描述长一点,能够真正了解并学习到公司的一些工作流程及行业信息。

加分项四:学生社团

说明自己的学生社团经历,实际的工作业绩,从中要体现出领导能力、团队精神、沟通能力等。

加分项五:成绩

可以突出自己的在校成绩,比如专业前20%

加分项六:奖学金及其他获奖证书

奖学金是最具有含金量的证明形式,国家级的奖学金更具有优势。技能方面,很多企业的招聘都对岗位有技术要求,此处可以全面的展示出自己的技能,比如参加相关专业大赛,有相关的获奖证书会更加具有说服力。