当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 学子风采 >> 正文

优秀校友李旭东
发布时间:2019/08/28 18:36:49  |   点击次数: 来源:

万事顺其自然,切莫过于强求。怀感恩之心,不忘师之教诲。

极富生活趣味,同时又在事业中奋力进取。我热衷于生活,有着宽泛的爱好。同时,我搏于商界,有着自己明确的目标和定位,我能顺应自然,从容看待得失,并把工作当成一生的事业。从而使生活与工作有着完美的契合。

一、金色年华,莫失莫忘

成长的岁月,奋斗的光阴,是我一生中的金色年华。无论走多久、走多远,都将在心灵深处永存。现在回忆起来,那时丰富多彩的校园生活让现在的我依旧印象深刻。我热爱生活,兴趣广泛,并且认为一个人的自信来源于多方面的涉猎和广博的爱好。虽然毕业多年,但我始终不曾放下心中所爱,一说起来便满是激情。

三年一弹指,岁月也不过是指尖的流沙。很快,我也面临着就业。通过我对自己能力的综合考量,最终我决定前往郑州做测绘设备销售。在工作的道路上历经艰辛。从一个销售员做起,几经周折,终于于2013年组建了自己的公司,并且一步步走到了现在。回忆起当初那段奋斗的岁月,我非常感谢我的母校教给我的专业技能、给我成长的动力、当年给我机会的人,感谢我的合作方,感谢公司的员工们。有人问我的第一桶金,我觉得没有什么第一桶金,我的第一桶金不是钱,而是人脉和处事能力。

二、巨轮远航,莫急莫躁

河南云图科技有限公司,成立于201210月,主要从事测绘类设备的销售和技术推广,是华测、合众思壮、宾得在河南的总代理,也是华星、尼康、中海达在河南的一级代理,后来又开拓工程、桩基、施工和市政等几个分支,先后成立了洛阳分公司以及河南中象天测科技有限公司、河南华测地理信息咨询有限公司、河南茂德建筑工程有限公司这三个子公司,同时并入云图集团旗下。主营:测绘类仪器销售和技术推广、测绘工程类服务型项目、路桥施工桩基基础类项目、市政工程类项目。

我认为一切都应该顺其自然,不可苛求,这同时也作为理念贯彻到我经商的方方面面。我所秉承的从商经验:首先,要放宽心态,应该把工作当做自己一生的事业而不是仅在于赚钱。很多人都认为做生意就是为了赚钱。但我坚定地认为,从商就是工作,是人生的事业,而不在乎赚不赚钱。生意在你手里,总有你赚钱的机会;生意不在你手里,谈何赚钱。所以,心态是何其重要。其次,要懂得如何与他人合作。要处理好与客户的关系,并且相互欣赏。再次,作为从商者不应该过于在乎生意的大小,而更为重要的是正确地去定位并且花精力去研究自己的产品和自己的优势。

时刻把握商场的发展规律,对社会需求有极高的敏锐度,有自己招收员工的独特方式,适合自己企业的管理模式,和真诚对人的态度,我凭借这些,在信息瞬息万变的当今社会,打出了属于自己的一片天地。

三、去而归兮,莫弃莫离

发展的同时,我没有忘记母校的栽培,祝愿母校越办越好,也希望母校能培养出更多更优秀的人才出现在商界以及更宽广的领域。我们也希望能有我们学校的人才涌入我们公司,和我一起发展,共创辉煌。

经常来我们的母校看看,走在宽广的校园公路上,看着母校一天天的发展,由衷的自豪,我为我们学校而骄傲。