当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

测绘工程学院举办河南省测绘类专业教师讲课竞赛选拔赛
发布时间:2023/05/19 20:14:44  |   点击次数: 来源:

撰稿:李新元 编辑:赵颢迪

由河南省测绘学会测绘教育与科普工作委员会主办的第十二届河南省高等职业院校测绘类专业青年教师讲课竞赛将于202362日至4日在我校举办。测绘工程学院组织报名的青年教师开展多轮集体讲课,同时聘请学院教学经验丰富的教师共同备课并指导青年教师。

515日组织开展了校内选拔赛。选拔赛邀请了战略支援部队解放军信息工程大学翟翊教授、河南理工大学测绘与国土信息工程学院魏峰远教授、郑州财经学院余培杰副教授、黄大年式教师团队负责人陈琳教授、国家级教学名师周建郑教授、工程测量教研室主任许加东副教授、测绘地理信息教研室主任李建辉副教授担任评委。测绘工程学院党总支书记高琼、副院长何宽全程听取了比赛。

选拔赛由副院长何宽主持,李建辉主任担任校选拔赛裁判长。参赛青年教师分别在课堂教学竞赛“工程测量技术”方向、课堂教学竞赛“地理信息系统技术应用”方向、实践教学设计说课竞赛、课程思政教学创新竞赛共四个赛项展开角逐;分别从教学设计、教学内容、教学操作等多方面进行展示。评委对每位参赛选手的参赛内容进行点评和评分,并对下一步的改进方向提出了意见和建议。

比赛过程中,参赛教师展现出了高水平的教学素养和扎实的理论知识,充分体现了学院近年来师资团队建设的成效。通过比赛,有力提升了参赛青年教师的教学能力水平,为下一步的决赛打下坚实基础。

1 测绘工程学院副院长何宽宣布选拔赛规则

2 专家点评