您的当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

专项资金项目备选库绩效表填写说明

-----------------------------------------------------------------------------------------

加入时间:2018/06/11 16:54:24     访问量:

来源:

2018年现代职业教育质量提升计划专项资金项目备选库表格填写说明

一、本次填写的是2018现代职业教育质量提升计划专项资金项目,填写完成后,预计7月初省财政厅审批完成,也就是本次安排的资金要求自2018年7月开始进入论证、招投标、采购、验收阶段,2019年6月30日全部支付完成。本次安排资金4860万元。

二、填表应当注意的事项

1.严格按要求填写,以保证7月初一次审批成功,尽快进入论证、招投标。本次填写的6张表:专项资金项目申报表、项目可行性报告、项目评审论证书、项目绩效目标申报表、政府采购预算情况表、新增资产配置预算表。

2.专项资金项目申报表:申请理由必须具体、清晰;主要内容要明确;项目资金安排情况要说明资金安排计划;支出测算依据要说明资金大小的依据,尽量有据可依,明确到位。

3.项目可行性报告:实施的必要性和可行性要重点论证,简明扼要提出必要性及可行性;风险与不确定性要说明,最好是没有;实施条件主要是说明组织、制度、政策、人员、现有条件(设备、安全、环境)等;项目进度与计划安排主要说明分时间阶段实施的步骤;结论说明是否能够实施。

4.项目评审论证书:简要说明评审情况

5.项目绩效目标申报表:本表一定要认真细化填写。

总体目标要明确几个要达到的目标。绩效目标表中的绩效目标主要包括产出指标、效益指标和满意度指标等。每个项目的每项指标要实事求是的填写,以便于财政厅检查,一般选3-5项指标,不宜过多。

(1)产出指标是对预期产出的描述。

数量指标,一般反映建设项目的产品数或服务数量,一般用绝对数表示。(如服务学生人数、新增设备台套数、开发实训项目数、实训工位数、实训课时数、课程建设数、新增资源数量、新增信息系统数量等等)。

质量指标,一般反映项目达到的标准、水平和效果,一般用相对数表示。(如实训项目开出率、设备使用率、用户占比、生产性项目开出率、教师信息化应用能力认证通过率、实践教学比率、学生技能提升率等)。

时效指标,一般反映项目、产品或服务的及时程度和效率情况。(如项目建设期、建设进度、完成时间建设、任务完成及时率、建设任务实际完成率等)。

成本指标,一般反映供项目、产品或服务所需成本,分单位成本和总成本等。(如项目建设成本、项目运行维护成本、每个单项成本等)。

(2)效益指标是对预期效果的描述。

经济效益指标,项目本身所具有的一些经济特性,即是否有利于服务对象经济收入的增加、有利于经济结构改善、产业结构调整、单位GDP能源消耗的降低等。(如技术服务产值、技能鉴定产值、学生创业胜任力培养及创业孵化价值、学生经济收入提升、社会培训产值、收益学生数等)

社会效益指标,改善学生就业质量,为区域经济发展服务、提升社会服务能力等指标,(如地方培训人员数、行业培训人员数、学生就业能力提高率等)

生态效益指标,项目实施对环境的影响,可以从节能减排、生态平衡等维度进行具体描述。(如减少废气排放量、节能量或率、节省试验耗材费、网络资源利用率等等)

可持续影响指标,项目对社会经济和资源环境的持续影响程度。(如实现信息化资源节约成本、新增社会学习者、新增企业学习者、可持续影响时间等)。

(3)满意度指标是反映服务对象或受益人的认可程度的指标。(如教师满意度、学生投诉率、在校生使用满意度、社会学习者使用满意度、家长满意度、培训对象满意度等等)

6.政府采购预算情况表、新增资产配置预算表要如实填写。

三、时间要求

2018年6月13日上午12:00以前将电子稿通过办公自动化发送到张辉名下。

2018年现代职业教育提升计划专项资金项目备选库填写说明.docx