您的当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

省属高校财务专项治理和审计整改工作检查组到校检查

-----------------------------------------------------------------------------------------

加入时间:2018/09/04 15:51:02     访问量:

来源:

省属高校财务专项治理和审计整改工作检查组到校检查

2018年8月30日,以安阳师范学院总会计师杜相俊为组长的一行五人的河南省教育厅组织的省属高校财务专项治理和审计整改工作第三检查组进驻我校,开始为期3天的检查工作。

2018年8月30日上午,在行政楼第二会议室召开省属高校财务专项治理和审计整改工作汇报会。会议由党委副书记、工会主席王卫东主持,党委书记许琰出席会议并讲话。副校长杨士恒、党委副书记刘卫锋、副校长菅浩然及党政办公室、组织部、监察处、教师工作部、国有资产管理处、审计处、计划财务处等部门主要负责人参加了会议。

党委书记许琰简要介绍我校的历史沿革及发展情况,对省属高校财务专项治理和审计整改工作提出了要求,他要求各部门要提高认识,站在讲政治的高度,积极配合工作组做好财务检查和审计整改;要以此次检查为契机,正视工作中的问题,及时整改提高,不断提高学校综合治理能力,保证各项经济活动规范、健康、有序发展,为中原出彩做出贡献。

杜相俊传达了省教育厅有关文件精神,明确了本次检查的目的、意义、方式、方法,要求检查组要全面排查财务风险点,严格按照规范程序把问题查透摸清,为提高学校财务管理水平提供合理化建议,希望学校有关部门做好配合。

副校长杨士恒想检查组汇报了财务专项治理和审计整改工作开展情况等。

省属高校财务专项治理和审计整改工作是省教育厅按照省领导批示精神,依据《河南省教育厅关于开展省属高校财务专项治理工作的通知》(教财〔2018〕453号)和《河南省教育厅关于加强省属高校内部审计工作暨开展审计整改专项检查的通知》(教财〔2018〕473号)文件要求,开展的两项专题工作,旨在贯彻落实教育厅党组关于进一步加强对省属高校的监管和指导的要求,强化高校财务基础工作规范,严肃财经纪律,防范财务风险,推进高校审计整改。在接到教育厅文件后,学校领导高度重视,成立由党政办、计划财务处、审计处、国有资产管理处、教师工作部、纪委、组织部等部门负责人参加的工作组,及时下发了工作方案,在全校范围内开展了财务治理和审计整改专项工作,对自2012年以后五年来的历史档案及资料细致整理,完成了《财务专项治理工作自查自纠报告》和审计整改专项检查工作上报材料。暑假期间计划财务处开展了会计基础工作规范化及账务清理工作,进一步完善各项规章制度,加强内部机制建设,认真做好迎接教育厅检查的各项准备工作。

2018年8月31日

财务综合治理和审计整改工作报道.docx