您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

机关党总支八支部继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2019/11/14 16:06:34  |   访问量:

供稿:机关党总支八支部

按照学校党委组织部的统一安排,11月13日,机关党总支八支部在行政楼第一会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命,主题教育学习”专题会议。支部全体党员参加会议,会议由支部书记马晓慧主持。

会上,支部宣传委员卫宗超带领全体党员全文学习了《陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》、《孔昌生同志在部分省管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》和《郑邦山同志在高校主题教育暨专项整治工作推进会上的讲话》。

中共中央政治局委员、中组部部长、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上指出各高校要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话、重要指示批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育扎实开展好,把学校的各项建设搞好,以“不忘初心、牢记使命”的实际行动,引导学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

省委常委、组织部长,省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任孔昌生同志在部分省管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上指出全省各高校要提升政治站位,深刻领会习近平总书记考察调研河南时对主题教育工作作出的重要指示精神,进一步增强责任感紧迫感,层层压实责任,精心组织实施,推动各项工作扎实开展,确保主题教育取得实效,以主题教育高质量推动高校建设高质量。

河南省教育厅厅长郑邦山同志在会议上指出河南省高校主题教育问题找得实、整改抓的严、组织实施好,取得了阶段性成果。下一步要要对标对表总书记“四个到位”、“四个注重”重要指示精神,紧扣主题主线,持续深化学习,推动主题教育各项任务落细落小落地,向中央和省委、向高校广大师生交上一份满意答卷。

全体党员围绕三篇讲话内容进行了交流讨论学习,分享了各自的心得体会。大家表示一定要落实会议精神,坚持对标对表,把主题教育效果体现在解决具体问题、抓好工作落实上,助力双高建设,将“不忘初心、牢记使命”主题教育工作引向深入。