您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

我校召开优质校建设推进会

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2018/01/12 17:45:08  |   访问量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快优质校建设步伐,使全校能凝心聚力、明确任务、发挥优势、强化弱项、推进工作,11月20日下午,我校在行政楼第二会议室召开优质校建设推进工作会,党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,副校长杨士恒,党委副书记刘卫锋,副校长刘玉宾出席会议。全体中层正职(含主持工作副职)参会,会议由党委副书记、工会主席王卫东主持。

会上,8个优质校建设任务责任部门及15个教学部门对照建设方案目标任务和标志性成果,按照各自的分步实施方案,分别汇报了进展情况。

祝玉华以《贯彻落实十九大精神 扎实推进优质校建设进程》为题作重要讲话。她指出,优质校建设是学校发展到新阶段的重要标志,是全面提升学校建设水平的重要举措,具有里程碑的意义。各部门要不等不靠,主动承担目标任务,进一步增强对目标任务重要性和目标内涵的认识,增强优质校建设的危机感和实现目标的紧迫感。

祝玉华传达了全国高职高专校长联席会议2017年年会精神。会议指出十九大的胜利召开,宣告我国中国特色社会主义进入新时代,今年是中华职业教育社成立100周年,中国现代职业教育也将开启第二个百年。国家提出要进一步完善职业教育体系和培训体系,深化职业教育体制机制改革,促进产教融合、校企合作,职业教育要坚持服务国家精准扶贫、中国制造2025、“一带一路”倡议等战略,进一步加强德育和思想政治工作。会议要求高职战线“要把心静下来”,认真学习贯彻十九大精神,结合工作实际“学懂、弄通、做实”,切实谋划好高职教育和学校未来事业发展;“要把劲鼓起来”,打造一批“本地离不开、业内都认同、国际能交流”的具有中国特色的高水平高职学校和专业,输出中国方案,形成世界标准;“要把步子迈出来”,始终坚持“以贡献求发展、以服务求支持”的发展原则,培养高质量人才,加强应用研究和培训服务;“要把人气聚起来”,抓好党建聚人心,把中国职业教育做成世界模式,为走向世界中央、开创新时代高等职业教育的新辉煌作出应有贡献。会议要求国家层面要奋力实施好“五个行动计划”,学校要聚焦人才培养、深化产教融合、坚持服务发展、加强质量保障。

祝玉华就我校进一步深入学习贯彻十九大精神,推进优质校建设提出六点要求。一是要学起来。要深入学习十九大提出的有关职业教育的新要求、新目标;学习教育部、河南省有关高职教育的新动态、新思想、新举措;学习兄弟院校的新举措、新做法;学习行业的新技术、新要求;学习优质校建设的体系、目标、任务和要求。全校上下要强化学习,形成常态。二是要思起来。要思考新形势下优质校建设的重要意义、目标和任务,激发干劲、坚持不懈,围绕立德树人,提升人才培养质量,培养具有博大爱心、强壮体魄、吃苦精神、精湛技艺、创新意识的技术技能人才。三是要盘起来。要以优质校建设为抓手,找标对表,明确目标,分解任务,建立台账,发挥优势,加快发展,严格推进工作任务落实。四是要干起来。要通过有效举措让弱项变强、强项更强。五是要实起来。各部门要分工负责、守土有责,扎实推进工作开展,确保各项任务有进展有结果。六是要亮起来。优质校建设是系统工程,每个部门都要加快目标任务建设,全校上下要凝心聚力、全力以赴,使优质校建设开花结果,让我校亮起来,为开创新时代高等职业教育新辉煌作出应有贡献。

王卫东作会议总结,要求各部门在优质校建设中要心中有数、落地有方、督查有力,切实做好各项工作任务的落实。