我校在“C19职教联盟”上作国际交流合作典型经验发言

日期:2018/04/22 08:23:06 来源:

4月21日,教育部第十一期“千名中西部大学校长海外研修计划”加拿大考察团19所高职院校联盟(简称“C19职教联盟”)成立暨优质校建设经验交流会在我校学生活动中心报告厅隆重召开。我校党委副书记、校长祝玉华代表我校作国际交流合作典型经验发言。

党委副书记、校长祝玉华作国际交流合作典型经验发言

会议现场

祝玉华以《加强对外交流开放 提高国际影响力》为题,分享了我校国际交流合作的做法与思考。发言从国际化的办学模式、国际化的教学资源、国际化的师资团队、学生有国际参与能力等方面,结合我校的实践探索,阐述了对中国特色高水平高职学校“国际上能交流”的理解。从以“一体两翼三轮”推动国际化工作;抢抓机遇,积极融入“一带一路”;“内培外引”,练好内功;校校强强联合,开展特色中外合作办学;构筑平台,扩大国际交流的广度和深度;量身定制,特色培养等方面介绍了我校如何实现“国际上能交流”的实践经验。从广泛开展国际交流、全面推进国际合作办学;深化教学研究,引进、融合、重构国际优质教育资源;加大国际科研合作力度,提升国际化服务的水平和能力;加速国际化人才培养和储备,提高国际化办学实力等方面,介绍了我校未来国际交流与合作的思考和设计。发言在参会领导和代表中引发了强烈反响,收到了很好的效果。