当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校顺利迎来第二批返校复学学生
[ 作者:党委宣传部    点击数: 更新时间:2020/06/14 11:24:36 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

6月14日,我校迎来了2020年春季学期第二批返校学生。经过首批返校学子安全返校的成功经验,此次学生返校工作更加平稳有序。党委副书记刘卫锋深入学生返校报到现场检查指导工作,热情迎接返校复学学生。

党委副书记刘卫锋现场指导返校工作

党委副书记刘卫锋实地察看信息察验、报到等环节

党委副书记刘卫锋与学生亲切交谈

对学生行李进行消杀

学生在报到处领取“复学礼包”

学生在报到处核对信息

刘卫锋实地察看了入校前行李消杀、测温,入校后信息察验、报到,进入宿舍二次消杀等各环节工作情况,对参与学生返校服务工作的人员表示感谢,对疫情防控和学生返校组织工作给予充分肯定,并要求相关部门要提高站位、高度重视、落实责任,切实把学生的生命安全放在第一位,规范返校工作各环节流程,为学生返校提供优质保障,确保学生返校复学安全、平稳、有序,做到疫情防控和教育教学两手抓。他还与学生亲切交谈,详细询问居家学习情况、返校行程,向顺利返校的学子们表示欢迎,并叮嘱学生们返校后仍然要注意自我防护,严格遵守学校疫情防控各项管理和规定,并以最佳的精神面貌投入到校园学习和生活中。

电气工程学院电力1803班学生唐玉乾说:“好久不来学校,十分怀念校园生活。父母了解到学校高度重视学生返校复学工作,制定了科学、完备、可行的学生返校复学工作方案,实行封闭式管理以及分时段教学、错峰就餐,还对入校工作的食堂工作人员、宿舍管理员进行了全员核酸检测,营造了安全、卫生的校园环境,所以他们都很放心我返校复学,鼓励我在学校专心学习、刻苦钻研。

信息工程学院数字媒体1803班张寒说:“来到学校我很激动,又能见到关心爱护我们的老师了。学校创造了更加安全、温馨的生活学习环境,我深深感受到了学校的关爱。作为大学生,我要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格、提升素质和能力,在实践中增长才干、练就本领,以真才实学服务社会。”

第二批返校复学学生按所属学院错峰返校,分别于6月14日、21日、28日到校报到。(摄影:党委宣传部  郝迪婧)