当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展线上新生入学教育
[ 作者:学生处 陈志冉 闫虹霖    点击数: 更新时间:2021/09/18 16:08:59 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

为帮助2021级新生尽早适应大学学习生活环境,开好头、起好步,以昂扬姿态开启大学生活新篇章学生工作部周密部署、精心安排,开展了为期一周的“云端”入学教育,让新生未入校心先暖。

开展线上新生入学教育

在常态化疫情防控新形势下,我校依托腾讯会议、微信群、QQ群等平台,对2021级新生集中开展了思想政治教育、校情校史教育、党史学习教育、学科专业教育、职业发展与就业指导、心理健康教育等6个专题的线上教育活动,同时各院结合实际情况,创新性开展符合学院实际、贴合新生需求的主题活动,引导学生将勤奋学习作为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,在黄河水院书写属于自己的最美青春。“小21”们纷纷表示,此次入学教育非常有意义,让大家提前熟悉了校园环境、熟悉了专业、熟悉了老师,也对学校充满了期待,希望能早日加入黄河水院这个温暖的大家庭。

本次新生入学教育内容丰富、形式新颖、特色鲜明,切实有效地提高了新生的思想素质、政治觉悟、道德品质、文化素养和专业能力,为我校进一步提升育人水平奠定良好基础。(供图:学生工作部)