当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开秋季开学与疫情防控工作会
[ 作者:党政办公室    点击数: 更新时间:2021/09/18 16:17:23 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

9月16日下午,我校在行政楼第一会议室召开专题工作会议,研究部署秋季开学与疫情防控工作。校领导周保平、胡昊、杨士恒、刘卫锋、焦爱萍、刘玉宾、刘守义、朱焕立出席会议,疫情防控指导组、疫情防控各专班负责人参加会议。会议由校党委书记周保平主持。

各专班围绕秋季开学准备、师生员工信息摸排、临时人员管控等内容依次进行了工作汇报。

周保平对各专班的工作给予肯定,并要求要高度重视,提高站位,始终将师生生命安全与身体健康放在第一位。全校上下要进一步提高站位、提高认识,各工作专班要相互协调、密切配合,完善工作方案,细化各项防控措施,毫不松懈抓好校园疫情防控工作、做好秋季开学各项准备工作,确保校园安全,打好疫情防控这场仗。二要夯实责任,压实措施,切实将疫情防控方案落实落细。各部门、各单位党政负责人是疫情防控工作第一责任人,要切实履行好职责,将学校的疫情防控要求及措施传达到每一位教职员工,确保疫情防控各项措施落到实处。三要具化任务,优化流程,确保秋季学期“平安开学、开学平安”。严格按照河南省、开封市的要求进一步完善秋季开学方案,了解师生意见,把开学及疫情防控各项工作落实落细,并按程序报备审批,加强沟通联系。四要加强管理,强化监督,精准掌握教职员工健康信息。严格落实日报告零报告制度,做好师生思想工作,坚持每日健康信息打卡;加强临时人员管理,摸排各部门各单位临时人员使用情况,严格审批、闭环管理;学生返校后,按照要求,全部进行核酸检测,相关部门要提前完善方案、做好准备工作。

校长胡昊对秋季开学与疫情防控工作提出三点要求。一要守好门、管好人。要强化部门(单位)负责人是疫情防控第一责任人意识,“谁用工谁负责”,短期临时施工人员在学生返校14天内不入校,其他临时工作人员入校时要进行核酸检测、监测其行动轨迹、每天进行身体健康信息打卡。二要真错峰、真结合。相关部门要紧密结合,针对以往错峰中存在的问题进一步完善方案,真正做到错峰开学、错峰上课、错峰就餐,把各项服务措施做好,杜绝关键时期出现任何问题。三要真负责、真落实。学校疫情防控各项工作方案演练后又进行了优化、固化,全体师生员工要严格按照方案执行,真正把各项工作落实落细。(摄影:党委宣传部 郝迪婧)