当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委副书记、工会主席杨士恒带队开展疫情防控应急响应工作检查
[ 作者:党政办公室    点击数: 更新时间:2021/11/05 08:38:10 责任编辑:王红  审核人:王靖]

11月4日,校党委副书记、工会主席杨士恒带领学校疫情防控工作专班相关人员先后深入到水利工程学院、测绘工程学院机械工程学院、国际教育学院、艺术与设计学院学生餐厅检查疫情防控工作。疫情防控办公室、学生工作专班、教职工工作专班、保卫工作专班等负责人陪同检查。

深入机械工程学院检查

深入水利工程学院检查

深入国际教育学院检查

深入学生餐厅检查

深入测绘工程学院检查

深入艺术与设计学院检查

杨士恒仔细听取了各部门、各单位有关疫情防控工作汇报,仔细查阅防控工作记录文档,深入了解各部门、各单位在疫情防控部署、在校师生管控、临时用工人员管控、网格化管理运行机制、重点部位的环境消杀、学生餐厅的饮食安全、师生发热处置、突发应急预案处理等情况,并对下一步疫情防控工作提出了6点要求:一要切实提高站位。要强化疫情防控意识,充分认识到疫情形势的复杂性、不确定性,各二级学院党政负责人要严格按照学校党委有关疫情防控工作部署要求,切实履行第一责任人职责,将各项防控措施落实落细落地。二要准确掌握师生信息。要分类精准掌握全体师生健康状况和行程轨迹,严格执行“日报告、零报告”制度。加强对全体师生、临时用工人员的管理,精准掌握人员动态,切实做到严防严控,不留死角、不留盲区。三要严格师生请销假审批手续。坚持“非必要不离汴”原则,确因紧急情况需要离汴的,要严格落实师生请销假制度。四要把网格化管理落到实处。按照学五级疫情防控网络,压实各层级、各岗位工作责任,把网格化管理落实落细。五要教育师生养成良好的卫生习惯。持续加强健康教育,引导师生严格遵守疫情防控有关规定,教育引导师生不去人员密集场所,做好个人卫生,出门带好口罩。六要做好应急处置工作。做好疫情防控应急处置预案,平稳有序应对突发情况,按照预案科学规范处置。

疫情防控办公室、学生工作专班、教职工工作专班、保卫工作专班等专班负责人就相关疫情防控具体细节工作进行补充说明。(供图:党政办公室)