当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展教学工作疫情防控演练
[ 作者:教务处 耿会涛 雷鸣科    点击数: 更新时间:2022/02/28 10:08:22 责任编辑:郝迪婧  审核人:王靖]

为切实做好疫情防控工作,确保新学期线下教学工作顺利、有序进行,2月26日,我校组织开展教学工作疫情防控演练,教务处、各院部负责人和疫情防控教学专班各级网格长等参加演练,副校长焦爱萍现场观摩并指导。

副校长焦爱萍现场指导

测温环节演练

突发情况处置演练

本次演练严格按照线下教学活动真实场景进行,重点对学生进入教学区、体温测量、突发情况处置、错峰上下课等环节进行演练。整个演练有序流畅,各级网格长分工明确、配合密切,达到了预期效果。

演练结束后,焦爱萍对演练工作进行总结,就进一步做好线下教学工作提出三点要求。一要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,充分认识到疫情防控工作的重要性,统筹做好线下教学与疫情防控工作。二要严格落实学校疫情防控各项规定。要层层落实五级网格防控机制,明确各级网格长疫情防控职责,做好各级网格长相关培训,确保疫情防控体系运转顺畅。三要做好常态化疫情防控工作。对教学区域定期进行防疫消杀,特别是重点区域,各院部要守好教学阵地,确保教学工作平稳有序。(供图:教务处)