当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校民主党派热议党的二十大报告
[ 作者:党委组织部    点击数: 更新时间:2022/10/21 17:18:30 责任编辑:王红  审核人:王靖]

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。二十大报告对统战工作提出了新目标、新要求,为今后的工作指明了根本方向、提供了重要遵循,报告在我校民主党派成员中引起热烈反响。

民革党员、机械工程学院教师徐翔民:

中共二十大报告内容丰富、思想深邃、令人振奋,其中关于坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动等论述大大提振了教育工作者的信心。作为一名民革党员和高校科研工作者,我将依托开封市增材制造工程技术研究中心,坚定创新信心,积极研发增材制造领域的新材料和新工艺,不断推动专业发展和产学研一体化,力争培养出更多德才兼备的优秀人才。

民盟黄河水利职业技术学院总支主委、基础部教师高杰:

习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。作为一名民盟盟员,我要坚持中国共产党的领导,提高思想认识,做好参政议政、建言献策工作,充分发挥盟员知识分子的自身优势,深入基层,充分调研,提出高质量提案。同时,我也会带领民盟黄河水院总支继续深入学习中共二十大报告里的重要表述和丰富精神内涵,凝聚共识、勇毅前行,在政治上、思想上、行动上更加紧密地与党中央保持高度一致。

民建黄河水利职业技术学院支部主委、信息工程学院教师曹建春:

习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告系统地回顾了党和国家在过去10年伟大成就,整个报告提纲挈领,令人振奋。报告中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,为我们今后的工作提供了方向,点亮了灯塔。作为一名民建会员和高校教育工作者,我要坚持共产党的领导,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图和奋斗目标,积极做好校企深度合作、产教融合工作,加强教育创新和发展,提升“课证赛创”相融、分类分层教学等能力水平,为实现社会主义现代化强国培养高素质高技能人才。

民进黄河水利职业技术学院支部会员、图书馆教师冯钊:

习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告中提出了“开辟发展新领域新赛道”“加快建设高质量教育体系”等重要论述,为我们职业教育的改革与发展指明了方向,身为一名职业院校的教师,我深感责任重大、使命光荣。同时,作为一名民进会员,我将认真贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,以党的方向为指引,立足工作实践,积极发挥参政议政、民主监督等基本职能,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人贡献力量。

九三学社黄河水利职业技术学院支社副主委、金融与会计学院副院长张会丽:

习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富。报告强调,发挥我国社会主义新型政党制度优势,加强同民主党派和无党派人士的团结合作。作为一名九三学社社员,我将把学习贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,不断深化学习,加强实践,以凝聚共识为根本,以爱国奋斗为目的,立足本职建功立业,不断提升参政议政能力,并积极投身改革创新一线,为全面建设社会主义现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。作为一名职业院校的教师,一定做到讲准、讲深、讲透、讲活课程思政,为习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,筑牢青年学生成长成才的思想根基贡献力量,用实际行动落实立德树人根本任务。