当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校长胡昊深入机械工程学院、马克思主义学院、 信息工程学院调研指导工作
[ 作者:党政办公室    点击数: 更新时间:2022/10/21 17:25:26 责任编辑:王红  审核人:王靖]

1019日下午,党委副书记、校长胡昊副校长焦爱萍一行深入机械工程学院马克思主义学院、信息工程学院调研指导工作。

机械工程学院座谈会

马克思主义学院座谈会

信息工程学院座谈会

机械工程学院马克思主义学院、信息工程学院负责人重点围绕专项资金项目、课程建设、学生培养、师资建设和学院发展等方面深入详细汇报。

胡昊认真听取汇报,对三个学院当前的发展建设给予充分肯定,他指出,要在已有的办学基础和发展成就上树立更高目标,持续发力、为学校高质量发展提供强大动力

在机械工程学院调研时,胡昊对机械工程学院的发展提出三点要求对接国家制造强国战略和新能源汽车高速发展机遇期谋划长远,主动作为,担当起制造强国、制造强省、制造强市的历史责任二要开拓思路谋发展,在双高校建设和职教本科建设两项重点工作上再立新功添新彩。三要加强人才团队建设,加强科研团队、社会服务团队和教学团队建设,打造发展核心竞争力。副校长焦爱萍就实训室建设与大家交流,指出实训室建设要做好一体化设计,加强实训室内涵建设和职业氛围打造,不断推进育人成效和人才培养质量的提升。

马克思主义学院调研时,针对马克思主义学院发展面临的突出问题,胡昊指出,要按照教育部和河南省的有关政策,大力支持马克思主义学院发展建设,各部门要各尽其责,在课程建设、教学改革、教师待遇、资金和场地方面向马克思主义学院倾斜。焦爱萍副校长就“新思想”课程建设情况与马院教师进行了交流。

在调研信息工程学院时,胡昊充分肯定了信息工程学院发展所取得的成绩,并就信息工程学院专业布局、人才培养、高层次人才引培、产业学院建设等重点工作提出了具体指导意见。胡校长勉励学院要加强内外资源的挖掘整合,全院上下同心协力,把各项工作扎扎实实做好,为学校大发展做出新的更大贡献。

党政办公室、教务处、计划财务处、国有资产管理处发展规划处、双高办公室等部门负责人陪同调研,三个学院班子成员、科级干部、教研室主任和教师代表参与座谈。(供图:各相关部门)