当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校领导深入一线督查指导疫情防控工作
[ 作者:党政办公室 乔新杰    点击数: 更新时间:2022/10/26 08:54:02 责任编辑:王红  审核人:彭新立]

带着对学校师生们的牵挂,1025上午,校党委书记周保平、校长胡昊、副校长刘玉宾带领校疫情防控工作领导小组深入家属院及校园各处,检查指导疫情防控相关工作,看望疫情防控一线下沉干部和志愿者们。

周保平胡昊一行看望慰问了师生公寓里仁居、学生公寓、食堂等多位一线工作人员,叮嘱大家要进一步提振精气神,抓好抓实各项防控措施,做好自身防护,坚决打好这场疫情防控歼灭战。

里仁居疫情管控处周保平胡昊与开封市城乡一体化示范区副书记朱宁华、金耀街道党工委书记魏宁波,现场办公,协调解决存在问题。他们表示,校地双方将严格按照省、市相关要求,规范管理,紧密协作,稳妥做好疫情防控的相关工作。

校领导一行进入学生食堂,督导餐厅日常供餐和消杀情况,与打包带走就餐的学生进行亲切交谈,询问学生是否了解学校疫情防控的要求、防控物资是否充足、诉求反馈渠道是否畅通等问题,同学们学校的措施表示理解与支持。

在检查指导现场,周保平胡昊一行先后与里仁居、留校教师等多位下沉干部和志愿者进行深入交流,详细了解各家属院及隔离点师生们的吃喝冷暖、思想状况、存在困难等,以及物资保障、垃圾清运、问题隐患等情况,代表学校对所有下沉干部和志愿者表达问候,对他们的工作给予充分肯定。并提出了具体工作要求:一是要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,认真落实省、市疫情防控工作会议精神,履职尽责、扎实工作。二是要及时了解社情民意,全力服务好师生。尽量减少人员流动,把疫情风险降到最低,早日打赢疫情防控这场硬仗。三是叮嘱大家既要高质量完成任务,又要注重自身防护,确保“带着使命去、带着平安回”。

疫情就是命令,责任重于泰山。自1024日疫情发生后,学校全部进入战时状态,学工队伍进校陪伴学生三保人员不出不进,组建师生公寓志愿者团队百余人,服从属地社区管理,与社区工作人员紧密配合、携手抗疫,有力扛起疫情防控的“硬核”担当。下沉干部、志愿者们纷纷表示,一定牢记学校嘱咐,不辜负组织重托,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决筑牢疫情防控严密防线。(供图:党政办公室)