当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党旗猎猎阻击疫情 旅游学院为学生护航
[ 作者:旅游学院    点击数: 更新时间:2022/10/26 16:17:23 责任编辑:王红  审核人:王靖]

面对持续、复杂的疫情形势按照属地管理要求,学校实行静态管理,封控校园、学生减少外出,转为线上教学。旅游学院领导班子严格执行命令党员干部靠前指挥,全体学工人员闻令而动10月24日下午迅速入住校园全力保障学院在校学生的正常学习生活。

党总支书记刘岩、副书记徐永红、分团委书记兼2021级辅导员史晋、2020级辅导员李长福、2022级辅导员王露露直接管理服务在校的大一、大二395名学生。他们全天在岗在线,不断召开班会动态通报开封市和学校的疫情防控情况,鼓励引导学生自我防御、及时打卡、全核酸;辅导员细致关心学生心理健康状况耐心细致做好解释工作,发出集体倡议书,号召学生干部响应学校党委号召,自觉履职尽责。通过扎实有效的工作,稳定了学生情绪,用心用情做好上课、就餐、核酸检测等管理服务,确保了旅游学院学生疫情防控工作平稳有序扎实推进。

忙完天的工作他们拖着疲惫的身躯回到办公室继续着通过网络统计各种数据,回答解释学生的疑虑,直至凌晨才能打地铺和衣而眠。在家的孩子和年迈的父母,只有在闲暇之时才能以手机平安,问候老人,叮嘱孩子,安慰家人的担忧。

在疫情面前,全体学工人员发挥党员干部的责任和奉献,顾全大局、奋勇争先不辞辛苦、全力以赴、贴近服务,迅速实现“三尺讲台”“抗疫先锋”身份的兼顾,全力支援校园封控管控,坚守“疫”第一线,成为聚集在党旗下护航学生学习和生活的中流砥柱。同时,属地学校疫情阻击战守好了旅游学院的阵地,让党旗在阵地上猎猎飘扬。