当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

勇担责敢冲锋 后勤管理服务中心坚守一线
[ 作者:后勤管理服务中心    点击数: 更新时间:2022/10/26 16:24:58 责任编辑:王红  审核人:王靖]

10月23日,各种大数据的汇总显示属地疫情防控形势并不乐观,作为高校,更是疫情防控的重中之地。后勤管理服务中心当天下午召开党政联席会,部署疫情期间重点工作。会上,孔静和张文欢两位同志主动请缨,要求留校24小时值班,作为医疗专班成员的他们一直冲锋在疫情防控第一线。

组织学生在宿舍楼内进行核酸检测

督促宿舍楼前垃圾清运

到医务室查看就诊情况

查看食堂物资配备情况

核酸采集过程中调配医疗物资

检查锅炉房压力阀安全情况

在洗浴中心检查场所码使用情况

10月25日清晨,根据开封市疫情防控政策,示范区全区域静态管理,后勤管理人员只剩下孔静、张文欢等几名同志在校园进行保障。孔静同志主动担责,带领张文欢、胡青晨配合医务人员完成全校每天14000人次的核酸检测、协调食堂供给配送、洗浴中心安全消杀、锅炉房开水正常供应、医务室、隔离区、校园保洁、校内维修等各项工作。

疫情就是命令随着疫情的变化,各种通知公告随之而来,几名同志冷静思考,积极应对,及时调整工作部署,和校疫情防控办公室、教师工作专班、学生工作专班、物资保障专班、安全保卫专班等积极配合、及时响应、连续奋战,为每天后勤工作安排、核酸采集计划、任务布置落实、突发情况预判做出周密方案,制定详细应急措施。从凌晨五点半的核酸采集准备,到下午对接示范区的物资供应,晚上的工作协调和深夜的任务推演,最艰难的时刻,他们高频率连续工作了几个昼夜,诠释了党员干部的奉献与担当。