当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

发挥基层党组织战斗堡垒作用 让党旗在疫情防控一线高高飘扬
[ 作者:党委组织部    点击数: 更新时间:2022/10/27 08:37:35 责任编辑:王红  审核人:王靖]

近日,面对异常严峻复杂的疫情防控形势,校党委坚决贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇”的工作要求,广泛动员、全面部署,团结带领学校各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中迎难而上、冲锋在前,亮身份、作表率、勇担当、展风采,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

学校各级党组织党员领导干部顾全大局、率先垂范、挺身而出,带领广大党员教师服从命令听指挥,舍小家为大家,24小时值班值守,为筑牢疫情防线贡献出自己应有的力量。他们以办公室为家、以沙发桌椅为床,克服困难、义无反顾的坚守在工作岗位、守护在同学们身边;他们聚焦重点区域、关键环节,深入分析校园疫情防控潜在风险隐患,不断细化实化各项防控措施;他们深入学生开展教育引导,宣传当前疫情形势和防控政策,科普有关防疫知识,密切关注学生身心健康状况和思想动态;他们积极投身志愿服务,负责宿舍楼进出登记、维持核酸检测秩序、引导学生错峰购餐采买,为同学们发放防疫物资,切实做到管控有力度、工作有热度、服务有温度,向学生们传递温暖与力量。

疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇毅担当越能彰显党性本色。党徽在疫情防控一线熠熠生辉、党旗在疫情防控一线高高飘扬,我校各基层党组织和广大党员不负师生重托,冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动践行入党誓言和初心使命,以责任担当全力守护着学生的健康安全、校园的安全稳定。

水利工程学院党员教师为学生发放防疫物品

测绘工程学院六位党员教师入住学校