当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

青春战“疫” 他们挺身而出
[ 作者:团委    点击数: 更新时间:2022/10/27 08:36:12 责任编辑:王红  审核人:王靖]

近日,疫情防控形势复杂多变,为确保学生健康与生命安全,我校实施封闭管理。在这个特殊时期,青年志愿者们挺身而出,积极应召,勇于担当、甘于奉献,冲在抗疫第一线,协助开展人员排查、宣传引导、核酸检测等各项防疫工作。他们在“疫”线发光发热,用实际行动为抗击疫情贡献出自己的力量,用责任与担当帮助学校筑起牢固的抗疫防线。

学生志愿者在学生公寓出入口值班

学生志愿者查看人员出入证明

学生志愿者登记学生体温信息

楼层服务志愿者走访各寝室

学生志愿者助力核酸检测

学生志愿者分发核酸咽拭子

学生志愿者维持队伍秩序

水利工程学院志愿者张苏:疫情面前,我们每个人都不是旁观者,我们有义务有责任投身于疫情防控工作中去,打赢这场无声的战“疫”,去守护我们和谐美丽的校园。作为一名大学生,能够为校园的疫情防控提供志愿服务,这不仅是一种幸运和骄傲,更是我义不容辞的责任和义务。

测绘工程学院志愿者肖柏君:核酸检测秩序维护工作深深体会到我们黄河水院人的担当、自律和奉献精神这场战只有每个人都成为勇士,才能彻底击败这个看不见摸不着的敌人!我愿和同学们一起,为建立校园牢固的防疫屏障奉献自己的青春力量!

金融与会计学院志愿者崔艺鑫:虽然志愿者工作很累很苦,心里总是暖暖的。防疫志愿者的经历让我切身体会到校园的每一位老师和工作人员的不易。我是黄河水院人!我要为黄河水院疫情防控作出自己的一份贡献!

信息工程学院志愿者刘文聪:我作为志愿者参与了宿舍楼出入口值班、疫情物资发放等工作。看到身边的青年志愿者们都冲锋在前,备受鼓舞,我一定要把疫情防控志愿服务工作踏实干好,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,彰显新时代黄河水院青年的责任和担当。