当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校开展“渠水长流,精神永存—做新时代红旗渠精神传承者”专题学习会
[ 作者:团委    点击数: 更新时间:2022/10/30 15:52:02 责任编辑:王红  审核人:王靖]

为学习习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神,继承和弘扬伟大的红旗渠精神,10月29日,红旗渠精神传承者协会线上开展“渠水长流,精神永存—做新时代红旗渠精神传承者”专题学习会,协会全体成员、各学生组织成员、各学院学生代表等200余人参加活动。

红旗渠精神传承者协会开展专题学习会

同学们观看纪录片

同学们分享学习感悟

会上,同学们观看了习近平总书记到河南安阳考察时的视频资料,深入学习习近平总书记的重要讲话精神;红旗渠精神传承者协会会长周通同学讲述了红旗渠的修建历程和红旗渠精神的形成、发展和历史传承;协会成员杨舒崴同学讲述了红旗渠工程设计师、优秀校友吴祖太烈士生前在校求学、水利勘察、绘制图纸、解决修渠难题,冒着生命危险进山洞排查险情并不幸牺牲的感人事迹;土木与交通工程学院徐紫珊、电气工程学院李金珂两位同学以《人工天河红旗渠》为题进行诗歌朗诵,深情表达对不朽精神丰碑的赞叹之情。校团委副书记、协会指导教师姜璐作总结发言,她说红旗渠工程是革命精神的实践,是改天换地的壮举,它不仅是一条渠,更是一面战天斗地、艰苦奋斗的旗帜,她要求同学们要牢记领袖嘱托、汲取前行力量、担负时代使命,用自己的青春与汗水在新时代的答卷上留下红旗渠精神传人浓墨重彩的一笔。会后,大家共同观看了《红旗渠纪录片》。

本次活动通过系统深入的了解红旗渠精神的内涵及历久弥新的时代价值,使同学们深刻了解林州人民战山斗地、十年修渠的奋斗历程和英雄事迹,详细了解优秀校友吴祖太不怕牺牲、无私奉献的光辉事迹和高尚情操。同学们纷纷表示,一定传承好伟大的红旗渠精神,自觉担当起中华民族伟大复兴的时代责任,勤奋学习,服务人民、奉献社会,在实现中国梦的实践中成就出彩人生。