当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

坚持“闭环”“零接触” 织密扎牢校园安全防线
[ 作者:学生处    点击数: 更新时间:2022/11/04 13:14:18 责任编辑:王红  审核人:王靖]

学校进入静态管理以来,全体师生严格落实“不进不出”“绝对零接触”“详尽流调”“暖心关怀”“错时就餐”“零接触食材消杀”等防控措施,戮力同心、众志成城,在不同岗位做着力所能及的贡献。学校各部门通力协作、联防联控;领导干部靠前指挥、学工队伍冲锋一线,日夜坚守在工作岗位;水院学子积极配合,诠释了新时代青年的担当底色,以实际行动践行责任担当,坚决打赢这场疫情防控攻坚战!

一、守严校园门

10月24日校园教学区、学生宿舍区实行闭环管理,一万三千余名师生共同驻守校园。学校领导住校、学工队伍住校、后勤三保人员住校,毅然投身管理服务学生一线,吃住在办公室,守护在学生身边,为校园封闭环境下的同学们提供最坚实的保障、最可靠的港湾,用一句句“硬话”、一条条“严规”、一项项“苛求”,在校园周边划出一个“包围圈”,严密守护着校园安全呢

党委书记周保平每晚巡查校园

校长胡昊关心隔离宿舍保障情况

学工人员驻守校内

后勤工作人员守护校园

二、筑牢安全线

校园疫情防控环环相扣,一项项举措落实到位,精准推进,为师生健康安全加固防线。

校外停车全面消杀,粘贴封条,做到绝对零接触

辅导员老师们为保证零接触化身核酸检测员

为了减少校内外接触,医务人员培训在校学工人员开展核酸检测。从三尺讲台到抗疫一线,从校园“辛勤园丁”到“抗疫战士”,他们认真细致,为校园安全筑起安全屏障。

生活物资进校全面消杀,米面油菜进校“绝对零接触”。所有入校的生活物资在校门外停车,校外司机不得入校,进校车辆货物全面消杀,消杀完毕贴上封条,记录时间并晾置通风1个小时后,由学校安排人员开车运送物资入校。一项项举措坚决落实,确保与外界车辆和人员“绝对零接触”,入校保障物资安全放心。

三、精准信息源

抓住一切可能源头,以快制快,争分夺秒开展详尽、彻底的流调排查,精准果断严格有效管控。

学工队伍每日例会,督促掌握学生情况,解答问题

辅导员们到隔离区采集核酸

四、护航有温度

静默的夜静悄悄,备战不分夜与宵。忙碌的领导、老师坚守阵地、抗下责任,为所有水院人的安全健康,全身心付出、保驾护航。

送生病学生就医

辅导员为学生送医疗物资

副校长刘玉宾给核酸检测志愿老师作动员讲话

组织核酸检测

“5+2”“白加黑”。静态管理期间,为了确保学生的安全和稳定,老师们24小时驻守校园,耐心解释同学们的困惑,安抚同学们焦躁的情绪。身体力行,无微不至,即使披星戴月,仍坚守在工作岗位。

不舍昼夜的后勤工作老师,奔跑在一线,为保障广大师生的正常生活储备充足的物资,安排核酸检测、采购中药汤包、专车接送学生外出看病,他们将所有辛苦咽下,将无私的爱奉献给大家。

五、自律勇担当

疫情防控仍在持续,校园中的同学们自觉、自醒、自信、自律,坚信“小”宿舍也有“大”天地。他们迎难而上,向阳而生,学着成长,坚持努力。做向阳而生的追光者,做脚踏实地的赶路人。

宿舍一人外出买饭

同学认真上网课

全员核酸秩序井然

洗澡组织有序

目前校园内是安全的,而潜在的危险——就是与校外接触!比如:一是快递消杀不彻底。目前开封市由输入性病例引发的疫情尚在持续,快递还未正常恢复,配送条件不具备。二是外卖配餐,餐食不能消杀,外卖配送人员不能做到零接触。疫情期间,快递员、外卖员接触的人群多且复杂,在取快递、取餐的过程中会增加被感染的危险。

保护校园安全人人有责保护校园安全人人有责,每一位同学都是校园的守护者,每一个同学都有责任遵守校园防范措施,维护一万三千多名师生多天坚守付出、坚持不懈共同努力换来的宝贵成果。行百里者半九十,掘井九仞犹为弃井。我们坚信坚持就是胜利,守规才会胜利,团结定能胜利!下一步,学校会逐步恢复校园生活秩序为确保安全,我们将继续坚持做好校外与校内的管控,严格闭环、零接触,巩固当前校园防疫成果。