当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

副校长刘玉宾参加指导联系部门2022年度领导班子民主生活会
[ 作者:电气工程学院 土木与交通工程学院    点击数: 更新时间:2023/02/16 10:39:31 责任编辑:王红  审核人:王靖]

副校长刘玉宾参加指导电气工程学院2022年度领导班子民主生活会

2月7日上午,副校长刘玉宾在实训馆4302会议室参加指导电气工程学院2022年度领导班子民主生活会。会议由电气工程学院党总支书记胡健主持,学院领导班子成员参加会议,兼职纪检监察员和主要科级干部列席会议。

胡健代表电气工程学院领导班子通报了2022年召开的有关专题民主生活会整改措施落实情况并作对照检查,班子成员分别进行个人发言,其他成员对其提出批评意见。

刘玉宾对电气工程学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,学院班子认真围绕“六个带头”进行了对照检查,主动认领问题、主动认识问题、主动检查问题、主动整改问题。每位同志都讲了真话、实话和心里话,做到了“真剖析、真反思、真整改”,民主生活会开得严肃认真,会前准备充分,问题查摆深刻到位,批评意见红脸出汗,开出了高质量、达到了预期目标、取得了好成效。他要求,电气工程学院领导班子要把此次民主生活会作为一个新的起点,不断加强党的领导,全面加强自身建设,坚持以上率下,抓班子、带队伍、促发展。按照学校党委工作部署进一步加强学院工作谋划,理清学院发展思路,扎实推进各项工作,争创一流,努力为加快学院发展作出更大的贡献,以优异的成绩助推学校高质量发展。刘玉宾同电气工程学院班子成员进行了一次集体谈心谈话。

副校长刘玉宾指导土木与交通工程学院2022年度党员领导干部民主生活会

2月10日下午,土木与交通工程学院在5号实训馆5330会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。副校长刘玉宾参加并指导此次民主生活会。会议由学院党总支书记赵杰主持,学院领导班子成员及科级以上干部代表参加。

赵杰代表学院领导班子作对照检查发言,并带头做个人检视剖析。领导班子成员紧扣会议主题,重点对照六个方面认真查摆,深入进行党性分析,找准找实突出问题,深刻剖析问题根源,并提出切实有效的整改措施。班子成员均表示对其他成员提出的批评意见虚心接受,会后认真梳理,并在今后的工作中认真整改落实。

刘玉宾进行了点评,对这次民主生活会给予了充分肯定。同时,结合学校发展实际,对学院下一步工作的开展提出了指导意见:一是要坚持党建引领把方向,加强党建与业务工作的深度融合。二是学院发展要考虑计划性、长远性,要制定长期、中期和短期发展规划,并保持与学校发展同频共振。三是要加强年轻干部队伍梯队建设,培养造就高素质基层干部队伍;四是要发挥基层教学组织作用,全面提升学院教学科研水平。最后,他通过两个典型案例的宣讲警示与会党员干部要守住底线、远离红线、不碰高压线,为大家上了一堂生动的廉政党课。

赵杰总结并作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,抓好问题整改,以高度的责任感和使命感科学统筹谋划各项工作,推动学院各项事业高质量发展。

会后,刘玉宾以《全面从严治党 建设高素质干部队伍》为主题,为领导班子及科级以上干部上了一堂生动的廉政党课,深入阐释了现阶段全面从严治党的形势、要求及如何进一步从严治党三方面内容。授课主旨鲜明、内容丰富、分析透彻,既有党的二十大精神解读,也有全面从严治党要求分析;既有正面典型的引领,也有反面教训的吸取;既有生动的经验总结,也有系统的理论思考,为大家准确把握形势、精确认识自我、当好廉洁自律表率指明了方向。