当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

副校长刘守义指导联系部门党员领导干部民主生活会
[ 作者:资产经营管理中心、体育部、基本建设办公室、信息化管理办公室    点击数: 更新时间:2023/02/17 16:40:49 责任编辑:王红  审核人:王靖]

2月15日-17日,副校长刘守义先后参加指导基本建设办公室、资产经营管理中心、体育部、信息化管理办公室等联系部门2022年度党员领导干部民主生活会。

基本建设办公室领导干部民主生活会

资产经营管理中心党员领导干部民主生活会

体育部党员领导干部民主生活会

信息化管理办公室党员领导干部民主生活会

基本建设办公室主任师军良,资产经营管理中心党总支书记鄢彬彬,体育部直属党支部书记、主任刘盎,信息化管理办公室主任李响分别代表领导班子从6个方面进行对照检查,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了下一步的整改措施和努力方向。各领导班子成员逐一进行了个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。

刘守义对各部门、各单位民主生活会会议成效给予充分肯定,他指出,民主生活会前期准备充分,查摆问题认真,剖析原因深刻,开展批评真诚,整改措施具体,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量、转变作风、促进工作的目的。他强调,民主生活会是我们党的优良传统,是党从严治党一以贯之的法宝利器,党员干部通过深刻剖析自身、查找问题“病灶”,才能切实把握工作作风,转变方向,更好的掌握高效工作的规律刘守义对下一步工作提出了希望和要求:一是进一步加强政治业务学习。要紧扣二十大精神主题丰富学习形式,要结合工作实际,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,做到解决实际问题见质见效。二是扎实推进问题整改。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,各部门、各单位要以这次民主生活会为契机,进一步查摆问题、剖析原因、认真整改,补短板、强弱项,制定有针对性的整改措施,不断增强班子凝聚力、战斗力、向心力。三是凝心聚力做好本职工作。要切实履行好岗位职责,开好局、起好步,为学校事业高质量发展尽职尽责。四是切实履行“一岗双责”,要抓好本部门、本单位党风廉政建设,加强对本部门网络安全、意识形态安全等方面的责任意识。全面提高领导能力和管理水平,创新工作思路,开创工作新局面。

师军良、鄢彬彬、刘盎、李响各自代表领导班子作表态发言,各部门会以各自民主生活会为契机,持续深入学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当,积极作为,为推动学校各项事业高质量发展贡献力量。