当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委书记周保平带队检查指导开学工作
[ 作者:党委宣传部    点击数: 更新时间:2023/02/19 19:56:18 责任编辑:王红  审核人:彭新立]

2月19日,校党委书记周保平带队,纪委书记朱焕立及各相关部门负责人一行先后深入机械工程学院、电气工程学院、学生食堂、学生党员服务中心、学生宿舍查看学生返校情况,指导学生教育管理、安全管理、后勤保障等相关工作。

周保平一行检查实训馆安全工作

周保平与返校学生交谈

周保平了解学生就餐情况

周保平深入宿舍与学生交流

在实训场馆时,周保平重点检查实训馆安全工作情况。她强调,一要充分认识实训场馆安全的重要性。安全重于泰山,要克服麻痹大意思想,实训室的安全管理,关系到师生的教学安全,关系到学校的教学科研成果和授课质量,要充分认识到实训室安全管理的重要性;二要做好重点区域的安全排查与整改。实验实训室是开展教育教学的重要场所,对实训室存在的安全隐患要全面整改到位,教育教学督导要跟踪督办,确保不出现安全事故。三要强化安全管理制度落实。要建立健全实训室安全管理制度和岗位安全责任制,实训室易燃、可燃物品要严格落实专人、专项管理。特别是用电安全、机械设备操作安全,关系到师生的生命安全,要树立生命至上的理念抓好实验室安全管理。

来到学生食堂时,周保平亲切问候正在排队就餐的学生,了解饭菜价格和质量,重点对食堂食品留样情况进行了检查。她强调,一要坚决落实上级要求。要严格落实市场监管总局、教育部等四部门有关2023年春季学校食品安全工作部署,要坚决落实食品安全“四个最严”要求。二要压紧压实食品安全主体责任。后勤对食品安全管理的主体责任,落实食品采购各个环节的安全管理,将每一个环节的安全管理落实到具体责任人。三要规范食品流通各个环节管理。严格执行索证索票、进货查验、从业人员健康管理、食品留样等制度,规范加工制作过程,严控食品安全风险。

在学生宿舍区域,周保平察看了学生报到情况、学生宿舍安全设施与宿舍的环境情况,与已经返校的学生进行了沟通交流,叮嘱学生关注个人身体健康,保持健康愉悦的心情,尽快进入学习状态。深入到“一站式”学生社区党员服务中心时,她指出,要紧紧围绕立德树人根本任务,不断将“三全育人”推向纵深,将“一站式”学生社区要打造成为思想政治教育的高地、人文素养培育的园地、管理服务学生的基地、安全稳定维护的阵地、综合素质提升的营地,推动形成全员全过程全方位育人格局。她要求,相关部门要事无巨细的做好开学各项准备工作,确保学生“回家”即安心,确保开学第一课高质量进行,确保学生平安开学。