当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

党委书记周保平参加马克思主义学院2022年度党员领导干部民主生活会
[ 作者:马克思主义学院 高维峰    点击数: 更新时间:2023/02/20 11:00:21 责任编辑:王红  审核人:王靖]

2月19日下午,马克思主义学院直属党支部召开2022年度党员领导干部民主生活会,校党委书记周保平指导会议。马克思主义学院领导班子成员参加会议。会议由院长焦红强主持。

焦红强同志代表学院领导班子首先介绍了本次民主生活会的会前准备和征求意见情况,并代表班子就查摆突出问题、分析产生的原因、下一步改进措施进行了班子对照检查汇报。班子成员逐一进行了对照检查,认真开展了批评与自我批评,提出问题中肯,批评态度诚恳。

周保平认真听取了发言,对本次民主生活会给予高度肯定。她强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、解决突出矛盾、提升领导班子战斗力的重要方式。本次民主生活会紧扣六个方面主题作了充分准备,对存在的问题进行了认真查摆剖析,批评和自我批评环节认真,促进了班子的自我净化和完善革新。就如何加快解决民主生活会中大家提出的意见和建议,周保平提出了几点要求。一要在深化理论学习研讨上狠下功夫。要强化马克思主义学院的功能定位,着重于宣传党的理论和政策主张,特别是从形式到内容上坚持守正创新,把党的二十大精神真正学懂学深学透贯通并指导工作实际,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现出理论传播和解决思想问题见实效。二要守好立德树人主阵地。马克思主义学院是发扬马克思主义优秀理论品格、贯彻党治国理政先进经验、培育青年学生过硬政治素质的主渠道,领导班子对此要有清醒认知和高度责任意识,深刻理解和贯彻落实党的治国理政理念并融入教学,增强思政课的育人铸魂功能。三要争创全省示范马克思主义学院。通过教学、教研与科研“三位一体”的融通,增强全体思政教师对马克思主义理论和思政课程的深度理解和深刻把握,丰富理论教学传播形式,推动学院建设的内涵式提升,为学校“双高”建设做出更大的贡献。(供图:马克思主义学院)