当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

校党委副书记杨士恒赴郭景村考察指导乡村振兴工作
[ 作者:党委组织部 逯祥渠    点击数: 更新时间:2023/02/23 15:50:48 责任编辑:王红  审核人:王靖]

2月22日上午,校党委副书记、工会主席杨士恒赴开封市祥符区刘店乡郭景村,考察指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,并看望慰问驻村工作队队员。党委组织部、学生工作部、环境工程学院等部门负责人一同考察。

杨士恒听取了乡、村干部和驻村工作队关于乡村绿化工程、特色种植产业基地建设等工作开展情况,以及下一步重点工作的汇报。实地察看了驻村工作队的工作生活环境和郭景村村史馆,参加了郭景村特色种植产业示范基地和乡村振兴技能服务站揭牌仪式,并对特色种植产业项目建设进行了深入考察。

杨士恒对郭景村脱贫攻坚工作成效和乡村振兴的全面开展给予了充分肯定,对驻村工作队员的辛苦付出表示感谢。他指出,实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署。要坚决贯彻落实党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重大部署,完善帮扶机制,总结帮扶经验,要进一步调动全校各级党组织和党员积极性,发挥学校人才、技术、专业服务等优势,加强学校与乡村深度合作,以村史馆内涵再建设、乡村美化工程再提升工程,进一步提升郭景村乡村文化美誉度;要在教育帮扶、产业帮扶等方面多下功夫,尤其是特色种植项目上,谋划好销售渠道,统筹好产业发展、集体增收、农户就业,切实推进建设项目落地落实,助力郭景村早日建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新农村。(供图:党委组织部)