当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

黄冈职业技术学院、湖南现代物流职业技术学院来校考察交流信息化建设工作
[ 作者:信息化管理办公室 曾赟    点击数: 更新时间:2023/03/01 09:32:44 责任编辑:王红  审核人:王靖]

2月22日-24日,黄冈职业技术学院党委副书记、副校长熊发涯湖南现代物流职业技术学院党委委员、副校长彭六生分别带领各自学校相关部门负责人到我校就信息化建设数字化转型工作进行调研。

黄冈职业技术学院来访

湖南现代物流职业技术学院来访

副校长刘守义带领相关部门负责人在行政楼第二会议室分别接待了来访客人。刘守义向来访客人介绍了学校办学历史、办学特色、办学成效。他说,学校近年来在“双高”建设过程中积极推进十大任务,在信息化建设、教育教学数字化转型等方面也进行了有益的探索,取得了多项成绩。依托在教学诊改工作中磨砺出来的研发创新服务团队,自主开发以“一平台四中心”为核心的内部质量保障自研型信息化平台体系,形成了覆盖全校40多个业务部门近70个不同的业务系统,构建具有高等职业教育特色的“智慧树”生态体系。聚力于创新体制机制、完善基础设施、筑牢网络安全、重塑业务服务、优化数据治理、泛在智慧学习、提升信息化素养七个方面,形成用数据说话,过程有记录、办事有流程、执行有效率、决策有依据的智慧教学治理体系,支撑着学校迈向云端水院。学校先后入选河南省教育信息化试点单位、职业院校数字校园建设实验校、2020中国职业院校智慧校园50强、职业院校数字校园建设样板校、国家智能社会治理实验基地(教育)、河南省职业教育信息化标杆学校。希望我们能通过这次考察交流相互分享经验、解决困惑、凝聚共识,进一步加深彼此问的交流与合作,共同促进信息化建设,在加快构建现代职业教育体系进程中获得新成绩。

黄冈职业技术学院、湖南现代物流职业技术学院的带队领导对我校的热情接待表示了感谢,并介绍了各自学校的校情及办学特色。我校教务处、信息化管理办公室、土木与交通工程学院的负责人和相关人员也分别就学校教育教学信息化、学校信息化建设、数字化转型、信息化标杆校和党建工作的开展情况进行介绍,并与来访学校相关部门负责人做了对口交流。

来访客人还实地考察了我校“足迹”文化景观、鲲鹏山仿真水利水电实训基地、智慧校园服务大厅和数据中心机房等场所。